Tarta de choclo

 
El maíz es uno de los vegetales que más se ha identificado con la América precolombina. Fue uno de los alimentos principales de los aztecas, que los conquistadores españoles llevaron a Europa.

Ingredientes

  • 2 discos de masa para tarta de hojaldre
  • 12 choclos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento (ají) rojo
  • ½ tza. de leche
  • 3 cdas. de aceite
  • ½ tza. de queso parmesano (o reggianito) rallado
  • ¼ cda. de sal
  • ¼ cda. de pimienta

Preparación

  1. 1Precalienta el horno a temperatura media-alta. Pela y lava los choclos. Ralla los granos de maíz. Pica la cebolla y el pimiento.
  2. 2En una sartén con el aceite a fuego medio-bajo, salta la cebolla con el pimiento durante 4 min. hasta que la cebolla esté transparente. Agrega sal y pimienta.
  3. 3Añade el maíz con la leche y el queso rallado, sin dejar de revolver para que la leche no se queme, hasta que quede una preparación espesa. Retira del fuego y deja enfriar.
  4. 4En un molde para horno enmantecado, coloca el primer disco y por encima el relleno. Tapa con el segundo disco, cuidando de mojar los bordes para sellar mejor la tarta. Con un tenedor, haz algunas perforaciones para que pueda salir el vapor durante la cocción. Coloca el molde en el horno a temperatura media durante 30 min. hasta que se dore la masa. Retira y sirve.

 


Originario de Asia, el arroz integral se diferencia del blanco en que no se le quitó la piel que rodea al grano, y que es donde se encuentra la fuente de proteínas, grasas y minerales. El arroz yamaní es una variedad integral que se consigue en las tiendas especializadas y que es muy valorado por sus propiedades nutritivas.

Ingredientes

  • 2 tzas. de arroz integral
  • 3 calabacitas
  • 3 zanahorias
  • 2 jitomates
  • 2 tzas. de aceite
  • 4 tzas. de agua
  • ¼ cda. de sal
  • ¼ cda. de pimienta

Preparación

  1. 1Para hacer el arroz, pon dos tazas de agua en una cacerola con el caldo, vierte el arroz y cocínalo durante 15 min. hasta que cada grano se deshaga en tus dedos. Escurre todo, lava el arroz con agua fría para quitarle el almidón y deja enfriar.
  2. 2Mientras tanto, pela los vegetales. Corta las calabacitas y las zanahorias en rebanadas. Quita las semillas de los jitomates y córtalos en dados. Saltéalos en una sartén con el aceite a fuego medio durante 8 min. hasta que estén tiernos.
  3. 3Apaga el fuego y agrega sal y pimienta. Vierte el arroz, mezcla todo y sírvelo caliente.


 


TORTA DE GALLETA CON VAINILLA Y CHOCOLATE

 

*Dos sobres de pudín de vainilla y chocolate
*Dos tarros de leche evaporada
*Un litro de leche fresca
*Dos paquetes de galletas grandes
*Medio vaso de ron

 

 

 

 

Torta de galleta con vainilla y chocolate

 

 

Preparación

 

 

 

Remojar las galletas para que no se deformen. Colocamos las galletas de vainilla sobre el pirex, cubriendo todo de galletas.

 

 
Vertemos el contenido del sobre de pudín de vainilla en un recipiente resistente al calor. Añadimos el tarro de leche y mantenemos a fuego lento, moviendo hasta que espese. Vertimos el contenido sobre las galletas colocadas en el pirex. A continuación hacemos lo mismo con el pudín de chocolate.
 
Para finalizar trituramos las galletas y espolvoreamos.
 
Llevar a refrigeración por media hora.


 

Leche Asada

leche-asada

Ingredientes:

  • 1 lt Leche Fresca
  • 6 Huevos
  • 150 gr Azúcar
  • 1 cdta Esencia de Vainilla

Modo de Preparación:

  1. Pre calentar el horno 200°C en un mínimo 30 minutos.
  2. En un bol echamos la leche en otro recipiente vaciamos los huevos empezamos a batir con un batidor de mano sin dejar de hacerlo echamos el azúcar luego la vainilla y por último incorporamos la leche lo dejamos todo bien mezcladito luego echamos a los pírex la preparación.
  3. Por ultimo acomodamos los Pírex en un recipiente de aluminio y llenamos  de agua hasta la mitad de los Pírex, este procedimiento se llama baño maría y lo dejamos por un aproximadamente 1 hora a 180°C hasta que forme su costrita (es decir que la parte superior quede bien doradita).

 


Recetas fáciles y ricas para perder peso

 Sea cual sea tu motivo, seguramente has querido perder peso y has pensado que perder peso es sinónimo de aguantar hambre o de comida desabrida, la verdad es que si quieres tener una receta fácil que te ayude con este objetivo, te voy a mostrar un par de recetas que te ayudaran con ello.

La clave esta en ayudar a tu organismo con alimentos que le puedan ayudar a recuperar su metabolismo… esto es fundamental, también debes poner de tu parte y evitar las comidas chatarra, frituras y alimentos prefabricados pues estos en nada ayudaran con tu objetivo.

Si pones en práctica estas estos sencillos consejos, de seguro veras los resultados… vemos ahora dos recetas fáciles que nos ayudaran con este objetivo:

 

Wraps de jamón y queso (Para 1 persona)

Ingredientes

1 pan árabe

2 porciones de jamón bajo en grasa

2 porciones de queso mozzarella

2 hojas de lechuga verde

1 tomate cortado en rodajas

1 cucharada de aceite de oliva.

Preparación

Corta el pan por la mitad, en su interior coloca la lechuga, el tomate, el queso y el jamón. Complementa con un poco de aceite de oliva. ¿La bebida? Jugo sin azúcar o agua aromática.

Macedonia de frutas (Para 2 personas)

Ingredientes

1 manzana verde

1/4 de melón

5 fresas

1 trozo de papaya.

Preparación

Licua la mitad del melón con un poco de agua. Luego corta la fresa en forma de cruz y la manzana, la papaya y el melón que te quedó, en cubos. Añade la fruta al jugo y sirve en una copa fría. Una opción para decorar: en forma vertical, pon la cáscara de la manzana.

Espero que estas dos recetas fáciles te ayuden con tu nuevo objetivo.

Te deseo muchos éxitos.

 

 

COCINA DELICIOSA


TORTAS ARTESANALES HERMOSAS 

   RICAS Y EL MEJOR PRECIO

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